GNOCCO E TIGELLE

Gnocco e Tigelle presso il Ristorante 80 Miglio

Gnocco e tigelle sono tra  le assolute specialità del nostro Ristorante 80 Miglio, una ricetta sfiziosa e deliziosa da provare almeno una volta nella vita. Le tigelle sono piccole focacce preparate solo con farina, acqua, strutto e lievito tradizionali delle montagne della regione modenese. Chiamate anche crescentina o crescentine le tigelle modenesi sono considerate un piatto unico o street food. La cottura tradizionale avveniva impilando la pasta in alternanza con dischi solitamente di terracotta (chiamati propriamente tigelle) già arroventati nel camino usando le foglie di castagno o di noce per separare l’impasto dalla terracotta, aromatizzarlo e tenerlo pulito dalla cenere. Anche lo gnocco fritto è una delle più golose specialità del territorio: realizzati con pasta di pane possono essere farciti con qualunque cosa come le tigelle dai tipici affettati alle verdure ma anche con ingredienti dolci, formaggi o pinzimonio. Le variabili sono infinite ma il gusto di gnocco e tigella Modena resta insuperabile.

food 80 miglio-4
food 80 miglio-3

Il Ristorante 80 Miglio è il posto perfetto dove mangiare gnocco e tigelle a Modena preparati in casa con ingredienti genuini e freschi nelle loro versioni più tradizionali ma anche con accostamenti innovativi tutti da scoprire e da inventare.

MENU

 

Gnocco e Tigelle

1 Porzione

 

        5 Tigelle, 5 pezzi di gnocco  € 5,00       

     

Taglierino di affettati emiliani e lardo  € 7,50 

 

Formaggi misti  € 3,50 

 

Salsiccia e fagioli   € 3,50

 

Cinghiale al Barolo  € 4,50 

 

Pinzimonio  € 3,50

 

Marmellate e cioccolate  € 2,50