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Gnocco e tigelle

GNOCCO E TIGELLE

La cucina di Modena nella sua più peculiare espressione

Gnocco e Tigelle al Ristorante 80° Miglio

Gnocco e tigelle sono tra le assolute specialità del nostro ristorante, una ricetta sfiziosa e deliziosa da provare almeno una volta nella vita. Le tigelle sono piccole focacce preparate solo con farina, acqua, strutto e lievito, tradizionali delle montagne della regione modenese. Chiamate anche  crescentine, le tigelle modenesi sono considerate un piatto unico o street food. La cottura tradizionale avveniva impilando la pasta in alternanza con dischi di terracotta (chiamati propriamente tigelle) già arroventati nel camino, usando le foglie di castagno o di noce per separare l’impasto dalla terracotta, aromatizzarlo e tenerlo pulito dalla cenere. Anche lo gnocco fritto è una delle più golose specialità del territorio: realizzato con pasta di pane, come le tigelle può essere farcito con ingredienti a piacere, dai tipici affettati agli ingredienti dolci e ai formaggi, e accompagnato da pinzimonio. Le variabili sono infinite, ma il gusto di gnocco e tigelle modenesi resta insuperabile.

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Il Ristorante 80° Miglio è il posto perfetto dove mangiare gnocco e tigelle a Modena, preparati in casa con ingredienti genuini e freschi, nelle loro versioni più tradizionali ma anche con accostamenti innovativi tutti da scoprire e da inventare.

MENU

 

Gnocco e Tigelle

 

        5 tigelle, 5 pezzi di gnocco  € 5,00       

     

Taglierino di affettati emiliani e lardo  € 7,50 

 

Formaggi misti  € 3,50 

 

Salsiccia e fagioli  € 3,50

 

Cinghiale al Barolo  € 4,50 

 

Pinzimonio  € 3,50

 

Marmellate e cioccolate  € 2,50