Primi Piatti

Piatti emiliani del menu 80 Miglio

Primi piatti emiliani

del menu 80 Miglio

I primi piatti emiliani sono il fiore all’occhiello del nostro menù al Ristorante 80 Miglio come nella più tipica tradizione culinaria italiana. Le ricette sono tradizionali e tutte preparate con cura e ingredienti freschi e genuini. I primi piatti sono rigorosamente fatti in casa: dalle paste ripiene come i tradizionali tortellini modenesi alle paste preparate con l’antico torchio da pasta (tipico della cucina tradizionale).

I piatti tipici emiliani del menu regalano al cliente i sapori della tradizione e il piacere della buona cucina. La selezione di primi piatti emiliani è scelta con cura e passione per proporre una variegata offerta adatta a tutti i gusti da i tortellini fatti in casa ai passatelli modenesi della tradizione come anche le proposte più innovative.

PrimiPiatti-min
PrimiPiatti2-min

Il Ristorante 80 Miglio è il luogo ideale per chi vuole fare un viaggio nel gusto accompagnato dal sapore della cucina tipica emiliana che si basa su ingredienti della tradizione contadina quali uova e farina per i primi piatti che sono i protagonisti indiscussi di tutta la cucina italiana. Sarà bello sedersi per concedersi una pausa dalla frenesia quotidiana accompagnati da una delle nostre ricette in un’atmosfera piacevole e familiare.

Primi di nostra produzione

MENU

 

Paste ripiene

 

Tortellini in brodo di carne  € 13,00

 

Tortellini alla panna in cialda di Parmigiano  € 12,50

 

Caramelle di taleggio e radicchio rosso con pancetta e scalogno  € 10,50

 

  Mezzelune di ricotta, grana e aceto Balsamico ”Valeri” con crema di noci  € 9,50

 

Tortelloni verdi con ricotta e spinaci al burro e salvia  € 9,50

 

   Rosette di crespelle al forno con prosciutto cotto e fontina  € 9,00

 

Triangolini con gamberi e limone al burro e timo  € 11,50

 

 

Le nostre paste di grano duro fatte col torchio  € 8,00

 

Tagliatelle al ragù

 

Spaghetti integrali ai 2 pomodori e basilico (salsa di pomodoro e pomodori freschi)

 

Strigoli con crema di asparagi, guanciale croccante e scaglie di Parmigiano

 

Tagliolini con crema di ricotta al limone, zafferano e pistacchi

 

A richiesta,

 Pasta senza glutine con condimento a scelta

 

A scelta, minimo per due persone, bis di primi € 13,00

Tris di primi € 15,00