PRIMI PIATTI

Ricette uniche, tutte da provare

Primi piatti emiliani

I primi piatti emiliani sono il fiore all’occhiello del nostro menù, al Ristorante 80° Miglio come nella più tipica tradizione culinaria italiana. Le ricette sono tradizionali ma anche rivisitate con attenzione ai gusti contemporanei, e tutte preparate con cura e ingredienti freschi e genuini. I primi piatti sono rigorosamente fatti in casa: dalle paste ripiene, come i tradizionali tortellini modenesi, alle paste preparate con l’antico torchio.

I piatti tipici emiliani del menu regalano al cliente i sapori della tradizione e il piacere della buona cucina. La selezione di primi piatti emiliani è operata con cura e passione, per proporre una variegata offerta adatta a tutti i gusti: dai tortellini fatti in casa ai passatelli modenesi e alle proposte più innovative.

PrimiPiatti-min
PrimiPiatti2-min

Il Ristorante 80° Miglio è il luogo ideale per chi vuole fare un viaggio nel gusto accompagnato dal sapore della cucina tipica emiliana, che si basa su ingredienti della tradizione contadina quali uova e farina per i primi piatti, protagonisti indiscussi di tutta la cucina italiana. Sarà bello sedersi per concedersi una pausa dalla frenesia quotidiana accompagnati dalle nostre ricette in un’atmosfera piacevole e familiare.

Primi di nostra produzione

MENU

 

Paste ripiene

 

Tortellini in brodo di carne  € 14.00

 

Tortellini alla panna in cialda di Parmigiano  € 13,50

 

Caramelle di taleggio e radicchio rosso con pancetta e scalogno  € 11,50

 

Mezzelune di ricotta, grana e aceto Balsamico “Valeri” con crema di noci  € 10,50

 

Tortelloni verdi con ricotta e spinaci al burro e salvia  € 10,00

 

Rosette di crespelle al forno con prosciutto cotto e fontina  € 10,00

 

Ravioli ripieni di caprino e pera al burro aromatizzato al limone  € 10,50

 

 

Le nostre paste di grano duro fatte col torchio

€ 9,00

 

Tagliatelle al ragù

 

Tagliolini al nero di seppia con crema di cozze e zafferano

 

Paccheri con pomodorini datterini e Pecorino romano

 

Strigoli integrali con cime di rapa, caprino e pane profumato alle acciughe

 

 

 

 

A richiesta:

  Pasta senza glutine con condimento a scelta

 

Bis di primi (minimo per due persone) € 14,00

 

Tris di primi  € 16,00