Gnocco fritto emiliano: abbinamenti

Gnocco fritto emiliano

Gnocco fritto emiliano: abbinamenti

By In Blog

Gnocco fritto emiliano: abbinamenti

Lo gnocco fritto emiliano fa parte del PAT ( prodotti Agroalimentari Nazionali) un elenco di prodotti stilato dal Ministero dell’agricoltura.

Lo gnocco fritto è perfetto come antipasto, da usare come pane mentre si assaggia un tagliere di prodotti tipici della regione, tutto da innaffiare con dell’ottimo Lambrusco.

Lo gnocco è fatto con farina, acqua, strutto e latte. Una volta creato l’impasto si frigge dando la forma quadrata e si mangia accompagnato solitamente da prodotti emiliani come:

  • Mortadella di Bologna
  • Prosciutto Crudo di Parma
  • Salame Felino
  • Coppa piacentina
  • Culatello di Zibello
  • Prosciutto cotto di Modena
  • Formaggio di Fossa Dop di Sogliano al Rubicone
  • Squacquerone di Romagna
  • Robiola 
  • Crescenza.

Dove mangiare gnocco fritto a Modena

Il Ristorante 80° Miglio è per chi desidera provare la vera cucina modenese, i piatti presenti nel nostro menù sono quelli tramandati nella nostra famiglia da generazioni e realizzati con la stessa cura e amore di una volta. 

Ci troviamo all’80° miglio della via Emilia e accogliamo sia chi desidera vivere una esperienza intima come chi vuole festeggiare in grande stile organizzando da noi il suo evento. Scopri di più!